Фанаты, только, ради бога, мне-то косточки не перемывайте (хотя мне это по-фиг, конечно) :))). Моя позиция располагается совершенно в другом пространстве. У меня нет ни хомячков, ни песчанок, ни рептилий - у меня мышики. Они просто мои друзья. Не скрою, забавно мне почитать все эти перепетьи (как грится - хлеба и зрелищ :) ), хотя и грустно вместе. Все эти выставки для меня - просто забавная и весёлая тусьба. Породы спонсирую исключительно ради развлечения, ибо по-большому счёту какого-то глобального смысла от этого нет. Но народу это нравится, и мне приятно :). Честно говоря, все эти экспертизы для меня - так, детские игры (опытный владелец животного и без этого может объективно оценить его), но если людям этот "конкурс" по-кайфу - ну и отлично, здорово :)).
Насчёт рептилиеводов, я могу сказать. Это вполне адекватный народ, и то что здесь мельком прозвучало, что типа кто-то возьмёт на корм того, кто на пристройство - чепуха. Но это сообщество очень туссячее. За это время (после прошлой выставки) было три выставки, четыре шашлыка на природе, два ДР-а и куча других реальных мероприятий на которых даже я, истинный туссовщик, не на всех был. А что за это время было на грызячих форумах, кроме виртуального трёпа? - ничего!, ноль полный :). Это как пелось в какой-то песенке - "вот лето пролетело, всё осталось позади, но я-то знаю, что лучшее конечно впереди" :))). Конечно я не в диком восторге от того, чем там они кого-то кормят, но и вселенской трагедии из этого тоже не делаю. Вообще я не сильно большой фанат виртуального трёпа, но на том форуме хоть говорить можно по-взрослому. А взять хомячий - полнейший детский сад... модерам похоже делать нечерта, какой-то криптованный мат у них ("фиг" - это оказывается криптованный мат :)) ); смайлы мои текстовые не понравились, хотя я только их и использую везде без проблем, при том, что пишу-то раз в пол-года. Вобщем, качество не моей манафактуры, чё-та достало меня это уже малость.
Однако, всё это ерунда. Поговорим о выставках. Что-бы об этом рассуждать не на обывательском уровне, имело-бы смысл купить за 300р. книжку Лукьянова "Как организовать выставку животных". Но это всё процессуал. Опять-же, повторяясь, не знаю для чего кому нужны эти выставки, но есть относительно очень простой вариант (и не единственный) - обратитесь в государственный Тимерязевский музей. Скорее всего, как мне кажется, они будут рады эту выставку у себя принять, ибо в музее нет живых экземпляров. Причём это будет бесплатно, без согласования с "ветеранами" и соответствующими грёбаными, никому не нужными, справками. Да, конечно, массштабы будут не те, что на зверьке, но, думаю, "Раттус Перфектус" в той комнатёнке вполне уместится :)). Народищу будет тьма-тьмущая, практически гарантирую, ибо в этом музее им по-любому что-то живое прикольнее лицезреть, чем всяческие маникены. Конечно, это больше для экспозиции, но при желании экспертизу, видимо, тоже можно организовать.
Моё мнение насчёт всей этой склоки. Да, скверно получилось. Конечно это можно было-бы это сгладить, но никто не попытался этого сделать, Алёна по известным причинам отсутствовала неделю, и что она видит приезжая?
ladushka, "созвездие", в отличие от того, что было в прошлом ноябре, и в отличие от того, что не получилось в этом апреле, в этот раз "созвездие зима" предпологало вообще отказаться от грызунов заменив их рептилиями
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=10424.0 ,но для рептов это время года совсем не то :)).
А насчёт, Мышландии (был я там когда-то, до тех пор, пока из-за идиотизма самозванных модеров уже окончалельно заманало), и какие там питомники, ну "стрикин маус", который появился год назад, Ulcer которарая появилась появилась пол-года назад... питомники :)).