Пасюк-водолаз.
Пасюк-водолаз.
Доброго времени суток.
Пару недель назад на работе спасла маленького пасюка, на вид ей было дней 20-25. Было принято решение забрать домой, т.к. зверь был очень слабый, боялась что вообще не выживет. Но девочка оклемалась, прошла карантин и обработку от паразитов. К себе приучать начала почти сразу же ( правда потом уехала в другой город на неделю, но приручением продолжил заниматься муж ). Она уже берет из рук вкусняшки и дает себя гладить, но вот в руки ни в какую не дается. Вроде такая маленькая, а кусается ого-го как. Познакомилась с моими декорашками, общаются хорошо. Хочется уже скорее подселить ее в основную клетку к моим хвостам, но тут проблема. Нужно, чтобы она хотя бы в руки давалась. Потому что на свободный выгул ее пускать пока не хочется - убежит. Форум вроде бы хорошо изучила, но может есть у кого какие советы. Декорашек держу давно, у меня стая из 7ми девочек. А вот с пасюками не сталкивалась.
Пару недель назад на работе спасла маленького пасюка, на вид ей было дней 20-25. Было принято решение забрать домой, т.к. зверь был очень слабый, боялась что вообще не выживет. Но девочка оклемалась, прошла карантин и обработку от паразитов. К себе приучать начала почти сразу же ( правда потом уехала в другой город на неделю, но приручением продолжил заниматься муж ). Она уже берет из рук вкусняшки и дает себя гладить, но вот в руки ни в какую не дается. Вроде такая маленькая, а кусается ого-го как. Познакомилась с моими декорашками, общаются хорошо. Хочется уже скорее подселить ее в основную клетку к моим хвостам, но тут проблема. Нужно, чтобы она хотя бы в руки давалась. Потому что на свободный выгул ее пускать пока не хочется - убежит. Форум вроде бы хорошо изучила, но может есть у кого какие советы. Декорашек держу давно, у меня стая из 7ми девочек. А вот с пасюками не сталкивалась.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Пасюк-водолаз.
В руки скорее всего крыска уже не пойдет, большая. А вот если с декорахами ладит, то подселяйте ее смело к ним. Гулять научится сама, глядя на подружек, но для начала ее конечно надо помариновать в клетке с декорахами 2-4 недели, прежде чем она с ними сдружится, поймет что это ее семья и только после этого уже разрешать выходить следом за подругами из клетки (под строгим контролем первое время).
Я бы побольше помариновала, месяца полтора, что бы наверняка.
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
Сегодня переселила мелочь в основную клетку, а то мне ее уже жалко. Сидит постоянно одна, только днем немного с основной стаей общалась. Писков/визгов было много, но все прошло нормально. Вместе, конечно, не спят, но и не дерутся. Видно, что ей очень интересно, т.к. она ко всем пристает и не уходит. Выпускать из клетки пока не планирую, уж очень она шустрая. Пусть пока к нам привыкает.
В клетке почти освоилась. За прикольные черные пятки получила имя - Чепятка. Откликается на него, из-за того, что оно звонкое) Спокойно берет еду с рук, из клетки не ломится, достает декорашек. Те ее вроде гоняют, но так... для приличия. В руки брать пока не пробовала, пусть полностью освоится. Сегодня утром заметила, как она пила из нипельной поилки. Я боялась, что она так и не научится.
Это здорово, что она уже освоилась. А новые фотки когда будут? Фотка крысы в унитазе мне скоро сниться начнет
Это тот самый ночной пасючок, который решил нырнуть в унитаз?
Суровый Рижский крысовод
Угу.
Мелочь сегодня пыталась охранять кусочек куриной шейки от страшных декорашек. На долго ее не хватило, сдалась. Зато пока девки делили добычу всей толпой, Очепятка кушала вкуснейшие кусочки с моих рук.
Фотки не очень получаются, она слишком шилопопая. Да и не любит тусоваться на свободном пространстве. Обычно ныкается.
Мелочь сегодня пыталась охранять кусочек куриной шейки от страшных декорашек. На долго ее не хватило, сдалась. Зато пока девки делили добычу всей толпой, Очепятка кушала вкуснейшие кусочки с моих рук.
Фотки не очень получаются, она слишком шилопопая. Да и не любит тусоваться на свободном пространстве. Обычно ныкается.
отписывалась тут в группе, решила и сюда текст скопировать.
Так вот. Очепятка уже давно живет в основной клетке с декорахами. Те для приличия иногда гоняют ее, но уже не так активно. А мелкая любит издеваться над ними. Пробежит по их головам, попрыгает на них, а потом давай драпать с криками " спасите-помогите-убивают ". Тут на вопли прибегаю я и читаю лекцию старшим. Те уже явно устали от этого безобразия. Но мелкой же не сидится на месте, мелкой надо все исследовать и все попробовать. На днях решила вместе со всеми из миски общей покушать. Старшие офигели от такой наглости и пошли учить пасюка жизни. Пришлось вмешиваться и кормить ребенка с рук, а старшим преподать очередную лекцию на тему " пасюка надо любить и мирно учить ".
Из клетки не рвется ( да я ее и не выпускаю пока, рано еще. ). Научилась пить из нипельной поилки ( хозяйка балда, забыла ребенку в мисочку воды налить. Пить захочешь - и не такому научишься... ). В руки по прежнему не идет, но уже спокойно дается гладиться. Любит высовывать свой черный хвост из клетки, тут хочешь не хочешь, а слегка ущипнешь. Не могу я удержаться. Все крысы знают, что с такой хозяйкой, конечности из клетки не высовываем... Ну ничего, Пасюк скоро тоже поймет это)))
Очень полюбила нашу лысую крысу, приходит к ней спать.
Так вот. Очепятка уже давно живет в основной клетке с декорахами. Те для приличия иногда гоняют ее, но уже не так активно. А мелкая любит издеваться над ними. Пробежит по их головам, попрыгает на них, а потом давай драпать с криками " спасите-помогите-убивают ". Тут на вопли прибегаю я и читаю лекцию старшим. Те уже явно устали от этого безобразия. Но мелкой же не сидится на месте, мелкой надо все исследовать и все попробовать. На днях решила вместе со всеми из миски общей покушать. Старшие офигели от такой наглости и пошли учить пасюка жизни. Пришлось вмешиваться и кормить ребенка с рук, а старшим преподать очередную лекцию на тему " пасюка надо любить и мирно учить ".
Из клетки не рвется ( да я ее и не выпускаю пока, рано еще. ). Научилась пить из нипельной поилки ( хозяйка балда, забыла ребенку в мисочку воды налить. Пить захочешь - и не такому научишься... ). В руки по прежнему не идет, но уже спокойно дается гладиться. Любит высовывать свой черный хвост из клетки, тут хочешь не хочешь, а слегка ущипнешь. Не могу я удержаться. Все крысы знают, что с такой хозяйкой, конечности из клетки не высовываем... Ну ничего, Пасюк скоро тоже поймет это)))
Очень полюбила нашу лысую крысу, приходит к ней спать.
- Вложения
-
- 3.jpg (193.92 КБ) 32266 просмотров
-
- 2.jpg (277.81 КБ) 32266 просмотров
-
- 1.jpg (221.59 КБ) 32266 просмотров
Проснулась и пошла проверять хвостатых. Всех проверила, мелкую найти не могу. У меня уже паника. А она спокойно спит с Иги ( лысая, с которой она вроде подружилась ). Сфоткать не получается. Они в недрах гамака.
Где-то я эту особенность видела - где пасюк? нет пасюка!
Суровый Рижский крысовод
Я ее держала в руках и руки остались целы!!! Получилось, правда, случайно. Не ту крысу из гамака вытащила. Пасюк тоже не сразу понял, что происходит. Как очухалась, сразу улизнула и глядела на меня из-за домика. =)
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Так глядя на декорах она скоро совсем нюх потеряет
Прогресс
Pinna писал(а):Я ее держала в руках и руки остались целы!!! Получилось, правда, случайно. Не ту крысу из гамака вытащила. Пасюк тоже не сразу понял, что происходит. Как очухалась, сразу улизнула и глядела на меня из-за домика. =)
Так же было. Когда спала пасюка из лап главкрысы в клетке, схватила писюшку одной рукой. Через пару секунд до меня дошло что я сделала, а потом до писюшки дошло, что произошла
Суровый Рижский крысовод
На днях был прямо шок. Нет, не так. ШОК!)
Плановая уборка в клетке, начинаю доставать гамаки. В одном гамаке как всегда тусуется Близ ( одна из декорах ). Я достаю ее вместе с гамаком, глажу. Гамак уже на кровати. И тут я вижу Близ, которая бежит мимо меня по полу. Тут я понимаю, что в гамаке другая крыса и в панике соображаю, что это пасюк. Я хватаю гамак и в клетку. Хорошо, что Пятка была сонная и даже не захотела вылезать. Но факт в том, что я сидела и гладила ее в течение 10ти минут и та кайфовала. Интересно, когда я перестану путать ее с другими хвостами? Наверное нужно меньше работать и больше спать...
Ну и фото малышни, которой надо все разворошить и навести свой порядок.
Плановая уборка в клетке, начинаю доставать гамаки. В одном гамаке как всегда тусуется Близ ( одна из декорах ). Я достаю ее вместе с гамаком, глажу. Гамак уже на кровати. И тут я вижу Близ, которая бежит мимо меня по полу. Тут я понимаю, что в гамаке другая крыса и в панике соображаю, что это пасюк. Я хватаю гамак и в клетку. Хорошо, что Пятка была сонная и даже не захотела вылезать. Но факт в том, что я сидела и гладила ее в течение 10ти минут и та кайфовала. Интересно, когда я перестану путать ее с другими хвостами? Наверное нужно меньше работать и больше спать...
Ну и фото малышни, которой надо все разворошить и навести свой порядок.
- Вложения
-
- Пася.jpg (144.91 КБ) 27987 просмотров
Совсем одекорашилась
У меня паська с просони готова часами гладится Так что, все хорошо у вас и идет к лучшему, скоро будет декораха, декорахой, только иногда вспоминать, что она пасюк. Не знаю как у вашего пасюка, а у нас хвост темный, темнее, чем у декорахи, плюс чуть тоньше. По этому не путаю хвосты
Суровый Рижский крысовод
Да, совсем)
Вчера приходили гости, гости всегда приносят что-то вкусненькое для хвостатых. В этот раз принесли мясное пюре. Черпанула его ложечкой и даю хвостам. Пяточка все никак не протиснется сквозь декорах и я решила, была не была, дам ей пюрешку с пальца. Пальцы целы, пася сытая, я в восторге!) Завтра попытаюсь повторить процедуру с фотиком.
Вчера приходили гости, гости всегда приносят что-то вкусненькое для хвостатых. В этот раз принесли мясное пюре. Черпанула его ложечкой и даю хвостам. Пяточка все никак не протиснется сквозь декорах и я решила, была не была, дам ей пюрешку с пальца. Пальцы целы, пася сытая, я в восторге!) Завтра попытаюсь повторить процедуру с фотиком.
Да, у моей хвост такой же. Просто в последнее время очень много работы, график практически 6-1 по 12-15 часов, а работаю в ночь. Поэтому превратилась в панду, а с такими глазами фиг что рассмотришь)
Вернуться в «Проект "Домашний пасюк"»