Здравствуйте. Подскажите размер крысы по следам с рулеткой. Фото прилагаю.
Зашла сегодня во двор. Насколько это опасно? Кот из дома вышел и сразу под старую баню, крыса там была. Визг... С час там был. Потом вышел. Крови на нем нет, на следах крысы тоже. Фото сделано после встречи. Разошлись. Как обезопасить жилье. Яды не предлагать. Спасибо )
Размер крысы по следам
Re: Размер крысы по следам
Животное размером с молодую крысу. Следы странные, потому что маленькие животные, включая крыс, на открытом пространстве передвигаются прыжками. Тут же животное передвигается медленно и тащит ноги. Кроме того, следы выглядят одинаковыми (задние лапки должны оставлять следы большего размера, чем передние).
Животное может проникнуть в дом? Если нет, то что тут паниковать?
Животное может проникнуть в дом? Если нет, то что тут паниковать?
А может быть такое что кот ее просто не додушил по неопытности?
Может. По этим следам я больше ничего не могу сказать, кроме того, что они нетипичны для крысы. Будут еще фотки следов - показывайте.
Примите во внимание, что это форум любителей крыс. Мы рады попытаться помочь, если вы ищите совета по гуманному отлову крысы или сожительству с крысой. Тут никто не посчитает прикольным читать новости об охоте кота на крысу.
Примите во внимание, что это форум любителей крыс. Мы рады попытаться помочь, если вы ищите совета по гуманному отлову крысы или сожительству с крысой. Тут никто не посчитает прикольным читать новости об охоте кота на крысу.
Спасибо за ответ. Да, я сам за гуманное обращение с животными. Просто беспокоюсь за свой дом. Много труда в него вложил и мне не хочется чтобы он прошел даром. Поэтому был бы рад с крысами совсем не встречаться. Попробую позже добавить еще фото.
По следам - первые следы были прыжками по 40 - 50 см. Потом встреча с котом. Потом следы такие как будто она не прыгала, а шла спокойным шагом переваливаясь с боку на бок. След в след.
По следам - первые следы были прыжками по 40 - 50 см. Потом встреча с котом. Потом следы такие как будто она не прыгала, а шла спокойным шагом переваливаясь с боку на бок. След в след.