Наша любимая Квинта (Квинтик. Винька. "крысиный человечек") сейчас бежит на радугу...
Ушла сегодня утром -- если микоплазмоз ещё можно хоть как-то подлечить-отогнать, то с пороком сердца справиться куда сложнее...
Появилась она у нас случайно. Не хотелось мне с крысами связываться, хоть и умнейшие и милейшие они звери... Слишком мало крысявки живут -- слишком тяжело с ними расставаться.
А полтора года назад ранним утром меня разбудил звонок приятеля: "Караул, спасите-помогите, у нас подопытных крыс ликвидируют, мою любимую крысявку вот-вот заберут на опыты, нужно срочно ее куда-нибудь эвакуировать вот-прям-щас, примешь ее сегодня вечером??"
Ну как не принять -- да еще и узника биофаковских лабораторий...
"Только это... крыса-то вообще-то лысая. Сфинкс.".
Мысленно поперхнувшись (как-то лысые крысы в мои мечты тем более никогда не входили), отвечаю: "Ладно, тащи своего сфинкса сюда".
Мрачно сообщила новость мужу . Муж воссиял, весь день летал как на крыльях, договорился насчет 2-х клеток сразу и даже отправился со мной на автостанцию -- встречать приятеля с дживотным.
И... заранее перебрав все сайты про сфинксов, я готовила себя к самому худшему. К Горлуму в переноске. На которого я буду всю жизнь смотреть с состраданием -- и содроганием.
А оказалось... оказалось, что я в жизни настолько красивой крысы не видела.
Очень умная мордаха, потрясающие чёрные глазищи -- с такими ресничищами!!!
И вовсе она на освежеванного кролика не похожа (как мне раньше представлялось). Напротив, крысь таким беззащитным младенцем выглядела, что сердце от жалости содрогалось.
Правда, беззащитной она только казалось. Более самодостаточного, солидного и независимого характера я не встречала (ни у крыс, ни у кошек). Квинта ( так мы назвали нашего подкидыша, музыкально-математически) очень быстренько показала, как с ней нужно обращаться, а как -- крайне нежелательно. Могла совершенно по-младенчески ластиться (тереться мордахой о мой палец) -- а могла вильнуть хвостом, повернуться ко всему миру попой и поставить всех в жестокий игнор.
С ней было столько всего связано... хорошего, милого, смешного, горького... пожалуй, в эти полтора года её жизни у нас вошла целая эпоха. Хоть рассказы пиши.
Квинтик, пусть тебе будет хорошо там, где ты сейчас!
Квинта, 1, 9.
Квинта, 1, 9.
Последний раз редактировалось sampo Сб сен 12, 2015 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Квинта, 1, 9 мес.
Мягких тебе облачков, маленькая красавица!
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
- Warrax
- Контактная информация:
Re: Квинта, 1, 9 мес.
Тоже сфинксов не очень, а тут даже симпатично смотрится...
Харвестер Глазастый, Индрик Зверь Сиамский из Вороньего Гнезда [и ещё 35 крысов...]
Re: Квинта, 1, 9.
Дэв, да, очень красивая крыська была -- и ласкучая очень.
Re: Квинта, 1, 9.
Warrax, Она меня переубедила в отношении сфинксов как таковых (даже в кошачьем исполнении) .