Развел крыс на свою голову.

спасение и срочная помощь подобранным крысам
(обязательно обращайтесь и на других форумах!)
Lenokk2000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2021 6:00 pm
Откуда: Куркино

Развел крыс на свою голову.

Сообщение Развел крыс на свою голову. » Пт апр 02, 2021 6:07 pm

Администратору - Эту тему создал уже на другом форуме - если нельзя удалите.
Добрый день. Не судите строго - делаю что могу или что смог сообразить. Прошу помощи!
Осенью позапрошлого года. Ко мне в бойлерную в дом забежала крыса (как я понимаю наверное не одна). Сидела на трубах под полотенцами и лопала собачий корм (у меня очень много собак,..). как то выгонять не стал заниматься так как холодало - думаю ну куда она в зиму пойдет. Потом смотрю маленькие лазят. Ну ладно - стал специально корм ставить собачий им отдельно. И зимой в бойлерной стало сильно много их десятки. Стали все уничтожать, трубы котел бойлер стир машину, устраивать потоп их воды и канализации - а сами заняли вентиляцию и неиспользованные дымоходы в стене. решил упорядочить - купил самую большую клетку - а что толку мелкие пролазят сквозь. В итоге клетка превратилась в место кормления и поения. С ужасом (ковер из крыс) дожил до весны. Купил живоловку и начал вывозить в ближайший лесок.
Надо сразу пояснить. Видать в силу психического отклонения (там зашкаливающего уровня окситоцина и т.п.) у меня что-то типа личного приюта для собак и кошек в таунхаусе. Собаки на первых двух этажах, а кошки на третьем - все живут отдельно по разным помещениям - чтобы не дрались не размножались, если еще не успел стерилизовать, больные, дикие и т.д. При этом все содержание мы тащим с женой за свой счет (из последних сил и за гранью, а занимаем не самые простые профессии). Также это мое отклонение не дает мне спокойно жить если я где-то увидел диких собак или кошек - я их или забираю или начинаю кормить на постоянке. В итоге каждую ночь я кормлю в нескольких местах группы собак - там у нескольких пустырей и кладбищ и в ближайшей лесной зоне - там из леса приходят.
Вот там в лесу я приметил несколько канализационных коллекторов (для тепла если что) идущих в ближайший город и положил пару матрасов. И начал туда вывозить. Заодно подкидывать туда еды. За прошлый год вывез штук 70 может больше сбился со счета. С наступлением холодов по осени прекратил. Навез им туда на зиму еще матрасов и листьев собраных гастрами на улицах и каждую ночь кормлю вместе с собаками. В итоге все равно в зиму ушел с несколькими уже десятками в доме и решил молиться до весны. Я конечно за ними убираюсь и кормлю и пою ежедневно. Это конечно кошмар - их сотни и уборка и корм это уже в объемах как за кошками и собаками. Плюс они уже заняли еще одно помещение коридор, между стенами и вентиляцию с дымоходами. И при выходе на улицу лезут под ноги собакам. В этом году весна все никак не начинается - а ребята уже вскрыли крышу и пробираются на нее. И перелазят по крыше к соседу. Плюс другие соседи могут увидеть И. И вызвать какую-нибудь санэпидстанцию.
P.S.Плюс сейчас нашел новорожденного - выпал и выкармливаю через шприц козьим молоком и заменителем кошачьего молока. Последнюю неделю каждые два три часа - уже одурел. Плюс еще беда - на кухню под кухню пробралась одна и в ящике стола родила 8 щенков. Вот уже два дня - я ей туда поставил еды воды и запер шкаф - а греются они от посудомойки. Но что делать дальше - если мать можно поймать в живоловку. то как быть с малышней? а дай бог подростут вылезут - тут собаки (десятки) перебьют передавят.
Вообщем вдруг кто может помочь - позабирать? А то сейчас даже если вывозить - то на место надо другое - а то перебью они друг друга. А прокармливать - посещать еще какое место каждую ночь у меня силов не хватит.
С надеждой, Руслан

Аватара пользователя
TinyLady
Администратор
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 1:58 pm
Откуда: Реутов/Москва
Контактная информация:

Развел крыс на свою голову.

Сообщение Развел крыс на свою голову. » Пт апр 02, 2021 8:00 pm

Куркино - это Москва или какой-то другой населенный пункт в России?
Выкормыша пристроить можно, и вполне реально, тех малышей которых крыса в шкафу родила - пускай пока кормит, потому что человеку выкормить восьмерых в режиме круглосуточного кормления крайне тяжело, никто не возьмется. Когда им будет уже недели 2, и начнут глазки резаться, тогда уже их можно отнять у матери и отдать нашим волонтерам на пристройство.
Всех остальных крыс, которые взрослые дикие - никто не возьмет точно. Их надо прекращать прикармливать и переселять в какие-то другие места, на улице уже не холодно.

p.s. позвоните обязательно на том форум (на Буме), Вам телефон написали. Малыша они хотят скорее всего себе в семью забрать, давно ждут такого маленького.


Вернуться в «Помощь крысам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей