Сообщение Re: Пасючата-искусственники, Минск » Пн янв 16, 2012 10:25 pm
Пока компьютер обрабатывает следующие мувики, расскажу страшную историю.
Дело в том, что вчера вечером у Дарьи с рук спрыгнул крысёнок (я в это время была с остальными крысами). Спрыгнул не в выгульной комнате, а на кухне--доча его носила с собою. Испугался, видно, других запахов и стрессанул-- прыгнул на пол, был отловлен, но прыгнул ещё раз и убежал за мойку. Дочь плачет, муж ругается, я сама в панике.
Когда страсти немного улеглись, начала громить кухню--выдвинула с мужской помошью плиту, разобрала всё под мойкой и увидела, что там нет пола как такового, вместо плитки--дыра в подпол и подвал. Аглопоритовый щебень, лаги и т.п. И запах мышей оттуда -- ходят порою, а значит где-то там норы.
Крысёнка в таком ни за что не найти.
Сидела я тихо под мойкой. Услышала лёгкий хруст и чесание лапкой. Значит далеко не ушёл.
Успокоилась на сколько хватило сил, разбудила хозяйку папы ребёнка (уже и ночь наступила). Одна голова хорошо, а две лучше. Решено было принести Алису с ребятнёй на кухню, чтоб малютка услышал своих и попытался выйти из под пола. В итоге--дети в клетке шумят, Алиса грызёт решётку, я ничего не слышу. На ниточке болтается сыр. Я скрючившись сижу в шкафчике под мойкой с фонариком в руках, всунув руку как могу между труб подпол. Ноги и спина затёкшие, но зато слышен крошечный звук--значит малыш не ушёл далеко, см 60 от труб сидит. Через некоторое время стало слышно, как по аглопориту тёпают лапочки. Появилась маленькая нежная мордочка, поставила лапки на руку, походила по руке и спряталась опять. Потом опять вышла. "Тюпа, Тюпочка", --звала я его ласково. И он пошёл по руке, пошёл к клетке с малышами, где у меня уже было больше возможности взять его аккуратненько, не испугав. Малышу и так хватило впечатлений.
Разбудили дочку, сказали что всё в порядке)))
С хозяйкой Козинака дружно выдохнули---обошлось...