zet писал(а):да и не писал вроде этого нигде. но понимаю, что если есть необходимость у людей,
Необходимость, мать их.

zet писал(а):да и не писал вроде этого нигде. но понимаю, что если есть необходимость у людей,
zet писал(а): если бы такой необходимости не было или была бы альтернатива, никто бы ими не кормил, разве нет?
Kamer писал(а):zet писал(а):кстати, насколько мне известно, в зарубежной террариумистике (кто серьезно этим занимается), вообще редко используют живой корм. обычно вообще не используют.
То, что всякие рассказы, что питону надо обязательно жрать живого и вопящего грызуна, иначе питон мучительно помрёт сам - это миф. Есть альтернативы.
Kamer писал(а): Павлов переворачивается в могиле.
Kamer писал(а):zet писал(а): если бы такой необходимости не было или была бы альтернатива, никто бы ими не кормил, разве нет?
Нет.![]()
Во-первых какая тут необходимость держать именно таких животных, ради которых надо мучить сотнями других?
zet писал(а):
веган действительно имеет преимущество перед вами, потому что он не кривит душой и никак не поддержал бизнес по убийству животных.
zet писал(а):runa
я пытался подколоть знакомого вегана таким же точно доводом. ответил, мол, что если быть внимательным и соблюдать все правила гигиены, то никаких глистов не будет. я не поверил, но ему видней (ей, точнее).![]()
zet писал(а):Warrax
я согласен с приведенным вами вторым пунктом, с оговоркой, что "не равнее" животные от этого не становятся. равны все, это человек их классифицирует.
zet писал(а):теперь расскажите
VaKa писал(а):Я вот тоже, кстати, не понимаю этого деления на "пищевых" животных и "компаньонов". На самом деле обьективно без разницы, будет ли убито животное, которому человек пофиг, или животное, которое стремится к общению с человеком и души в нем не чает. Потому как ценна любая жизнь
zet писал(а):в зарубежной террариумистике (кто серьезно этим занимается), вообще редко используют живой корм. обычно вообще не используют. змеям вроде не вредит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя