Трактирчик "У дикой крысы"

общаемся на самые разные темы,
серьезные и не очень
runa

Re: Трактирчик "У дикой крысы"

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:19 am

а много спать и слабость могут быть и из-за сердца, и из-за почек, и еще куча причин...

анализ мочи и рентген делали?

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:35 am

runa писал(а):а много спать и слабость могут быть и из-за сердца, и из-за почек, и еще куча причин...

анализ мочи и рентген делали?

По рентгену - всё чисто. Лёгкие, сердце в порядке. На осмотре - никаких уплотнений нет. Делался анализ крови на почечно-печёночное. Обнаружили что-то с белком, посему был (и есть, продолжаем) карсил-хофитол-канефрон. Прокололи..эээ...как его... Катозал.

Глюкоза в порядке - на первый, правда, анализ была повышена, на второй тест снизилась, на третий, уже недели через две- была совершенно в норме.

Ю.Е сегодня сказала, что проблема явно в голове. В теле ничего отклоняющегося - нету. Сердечный ритм в порядке, дышит хорошо и без хрипов.
Т.е, если бы не слабость, сонность, неустойчивый вес (пока остаётся в пределах 622 грамм, а раньше он весил 767), порфирин- крыса здорова.
Правда, Ю.Е обратила внимание на то, что скоро Тэлину два года, ака не молодая уже фея.

Были проблемы с ЖКТ ( был запор один раз, после небольшой дозы чернослива понос, посему был тилозин+энтеросгель). Сейчас в порядке.

К воде крыс достаточно равнодушен, моча не липкая.

Ноготки не синие, не голубые.

На данный момент - крыса ест достаточно часто, но мелкими порциями, погрызает минеральный камешек иногда, может показать, что он в дюне засиделся - тогда выпускаю погулять.
Последний раз редактировалось john_jones Пт мар 23, 2012 6:21 am, всего редактировалось 1 раз.
/Морис/, /Тэлин/, /Крайтон/, /Даня/, Одиссей, Мицар, /Анк-Морпорк/, /Гай/Тензин, /Виндичи/, Валл-и, Илай, Монро, Клод, Ухура (пасекомое), Дельта (дикая декораха).

Every siren is a symphony
And every tear's a waterfall (c)

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:43 am

Нашла биохимию крови. От 21 февраля сего года.

- мочевина - ммоль/л - 2.0 (при норме 4,3-15,4)
- креатинин - мкмоль/л - 70 (при норме 17,7-53,0)
- АЛТ - u/l - 40 (при норме 82,0-289,0)
- Общий белок - г/л - 85 (при норме 53-72).

На билирубин материала не хватило.
/Морис/, /Тэлин/, /Крайтон/, /Даня/, Одиссей, Мицар, /Анк-Морпорк/, /Гай/Тензин, /Виндичи/, Валл-и, Илай, Монро, Клод, Ухура (пасекомое), Дельта (дикая декораха).

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 10:54 am

а... э... по таким показателям - мочевина ниже нормы, креатинин выше, алт ниже - я бы сказала, что проблемы с печенью.
узи не делали?

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 11:19 am

Печень-то и лечили/лечим. Лекарства, что указаль, пьём. Диету у меня и так все соблюдают в отношении опасных и нежелат.продуктов

Узи - не делали, Малышева сказала, что в случае грызунов оно может быть весьма недостоверно, вольная цитата.
Но на рентгене печень была очерчена. Хм.
Замечание, что на хофитоле+карсиле крысам становилось весьма лучше - прозвучало. Может в моём случае, это чуть дольше занимает времени? О_о Смерила Тэлина - вес держится, как и вчера, в пределах 622 грамм, попросился бегать. Останавливается "на подумать", потом топает дальше, недовольно вырывается, если поймать.

Вот теперь я что-то слегка запуталась. :LOL:

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 11:30 am

наверное, достоверность узи зависит от качества датчика и от квалификации узиста..
мой вет хороший узист, его д-зы совпадали потом. но у него датчик для крыс не очень подходит, только крупные детали можно рассмотреть ( ему бы хороший датчик... эх.

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 1:43 pm

Всем привет!
За два-три дня приёма мексидола ээфект не будет виден, 15-20 надо и то не факт, что именно он действует, а не сама башка восстановилась. Слабость при инсульте может быть. При ОГМ колбасит гораздо круче и не помогает ничо типа преднизолона или декса, ваще ноль эффекта.

По поводу колбасы. Это я так понимаю про того чувака, у которого крысы в шкафу с кирпичами живут :D
Нашли блин очередную жертву. При таком содержании могу заметить, что крысы у него не ожиревшие и без порфирина, этим могут похвастаться не все "писецправильые" крысоводы. Кроме дырищщи в полу придраться там не к чему и то я так понимаю это временное явление, ремонт походу делают.
От гамаков я уже давно отказалась, у моих тряпка только на фальшдне валяется, остальное голый пластик, потому, что я уже зае...лась вызывать скорую, чтоб мне внутривенно от удушья хреначили преднизолон с эуфиллином в лошадиных дозах.

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 1:59 pm

Maha писал(а):Слабость при инсульте может быть

Понимаю, но, гм, никаких других признаков инсульта я у крысы не вижу, - нарушения коорд, "симметрии" нет.да и.. эээ... с инсультом без лечения живут чуть больше месяца? Оо

Хм, и в дюне он сидеть не хочет, ему подавай свободный выгул и спать под столом. Х)

Maha писал(а):По поводу колбасы. Это я так понимаю про того чувака, у которого крысы в шкафу с кирпичами живут Нашли блин очередную жертву. При таком содержании могу заметить, что крысы у него не ожиревшие и без порфирина, этим могут похвастаться не все "писецправильые" крысоводы. Кроме дырищщи в полу придраться там не к чему и то я так понимаю это временное явление, ремонт походу делают.От гамаков я уже давно отказалась, у моих тряпка только на фальшдне валяется, остальное голый пластик, потому, что я уже зае...лась вызывать скорую, чтоб мне внутривенно от удушья хреначили преднизолон с эуфиллином в лошадиных дозах.

Ну и у моих гамаки не всегда, но тот ТС.... Как бы это. Он вещает о том, как содержит крыс/кормит, с той нотой уверенности в своей правоте, что некоторые продавцы из зоомагов советуют брать к крысу крыса, мотивируя, что рожать полезно, крысят в случае чего - нам отнесёте, крысе скучно.

vorona

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:08 pm

[quote="john_jones"]Печень-то и лечили/лечим. Лекарства, что указаль, пьём. Диету у меня и так все Узи - не делали, Малышева сказала, что в случае грызунов оно может быть весьма недостоверно, вольная цитата.
quote]

с"езди к Новиковой, у нее новый супер-пупер датчик.

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:13 pm

Иногда их и не видно, симптомов этих, думаю зависит от области и обширности поражения мозга.
Крыса может пережить и несколько инсультов, а другая не переживёт и один. И сроков тут нет никаких.

У Дамаск опухоль уже проросла в ухо, сочится гной с кровью.... Так удачно всё сложилось со второй операцией на боку и теперь вот...

Где он сказал, что надо разнополых крыс держать?

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:13 pm

vorona писал(а):
john_jones писал(а):Печень-то и лечили/лечим. Лекарства, что указаль, пьём. Диету у меня и так все Узи - не делали, Малышева сказала, что в случае грызунов оно может быть весьма недостоверно, вольная цитата.
quote]

с"езди к Новиковой, у нее новый супер-пупер датчик.

О, спасибо!

Только вы не подскажете - на узи надо записываться и можно прийти, сделать, получить результат и уйти. Или же приём и там просить узи?

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:14 pm

Maha писал(а):Где он сказал, что надо разнополых крыс держать?

Он - не говорил.
Я просто сравнила его уверенность с уверенностью продавцов зоомагов.

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:22 pm

john_jones писал(а):
Maha писал(а):Где он сказал, что надо разнополых крыс держать?

Он - не говорил.
Я просто сравнила его уверенность с уверенностью продавцов зоомагов.

Мягко говоря странное сравнение.

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:24 pm

Maha писал(а):Это я так понимаю про того чувака, у которого крысы в шкафу с кирпичами живут :D
Нашли блин очередную жертву.

Меня в этом чуваке удивляет только одно - его желание держать крыс. =)
А после того, как я прочитала про энергетические посылы и прочую хрень, я вообще это трогать боюсь - вдруг заразно. :D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

john_jones
Контактная информация:

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 2:50 pm

Так, позвонил в клинику, у Новиковой всё расписано на сегодня, посему, записался на 27е. Бум делать узи.

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:02 pm

Шесь, а чо удивляет то? То что он не занимается приручением штоль?
А на счёт ауры и ты пы это у каждого свои тараканы в голове, воздушно-капельным и палавым путём не передаёцца :D

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:26 pm

Maha
Что он их держит, как рыбок в аквариуме. =)
Я уже там писала - не понимаю, на кой в квартире с аллергиком заводить животных, на которых и есть аллергия, если ты все равно на них просто смотришь, и то нечасто. =)
Я как-то привыкла к мысли, что социальных животных заводят именно для общения. А их, похоже, и в руки-то берут раз в полгода по обещанию. Да насчет стройности крыс, которых якобы кормят три раза в день, да еще хлопьями и картошкой, у меня большиииие подозрения.

Ну и вообще, я как раз считаю, что некоторые тараканы весьма заразны, так что от чужого тараканьего населения предпочитаю держаться подальше. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Maha

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:53 pm

У нас полфорума аллергиков. Там не в этом дело я так понимаю. Просто чувак не считает нужным их приручать, его дело, крысам то от этого не хуже, им по барабану и уж точно лучше так, чем в зоомаге.
Я вот тоже не навязываюсь если животное не хочет идти на контакт и против того, чтоб его трогали.
Из диких у меня была только лысая Ия, уличная подобрашка, кусачей любого пасюкатора, такая зверюга была, ух. Ну и чо, мне вот как-то не охото было руки себе дырявить и насильно её тискать и ей никто не нужен был, ни то что люди, но и другие крысы. Пожрать, поспать, и рвать в клочья искуственных мышей было её всё.
Роговские хоть и были шуганые, но контактные, приручились по доброй воле.
Тишка, как была очко, такой и померла. Кристя из той же оперы, сама по себе.
Остальные все с разными характерами и разной компанистости, в чём и прелесть.

У каждого свои понятия в этом плане, кто-то хочет чтобы подстраивались под них, а кто-то любит такими какие есть. В отличии от человеческой дружбы у животных не велик выбор.

Shess

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 3:57 pm

Да нет, дело не в том, что он их не приручает, у меня ощущение, что он о крысах вообще вспоминает только когда тумбочку убрать надо.
То есть ни общения, ни развлечений, ни кормежки нормальной. Я уже сказала - не верю я, что крысы на той диете, которую он описал, с учетом того, что много двигаться им особо негде, будут такими узкими-мелкими.
В общем, говорю ж - рыбки в аквариуме. Тоже самое, что в зоомаге, только аквариум побольше.

runa

Сообщение Re: Трактирчик "У дикой крысы" » Пт мар 23, 2012 4:11 pm

Shess писал(а):Да нет, дело не в том, что он их не приручает, у меня ощущение, что он о крысах вообще вспоминает только когда тумбочку убрать надо.
То есть ни общения, ни развлечений, ни кормежки нормальной. Я уже сказала - не верю я, что крысы на той диете, которую он описал, с учетом того, что много двигаться им особо негде, будут такими узкими-мелкими.
В общем, говорю ж - рыбки в аквариуме. Тоже самое, что в зоомаге, только аквариум побольше.

ну насчет кормежки - если кормит как попало, то плохо, конечно.
а вот насчет общения и развлечений... там же не одна крыса, я так понимаю? значит, общение есть. развлечения... ну то такое, не всем крысам оно надо... и у них бывают разные представления о развлечениях.
я вот тоже не понимаю, зачем крысе навязывать общение, если она этого не хочет...

Вернуться в «Болталка»