Идём мы с дочкой домой, вижу валяется мёртвый крысёнок, прям посередь дороги. Ну мёртвый.....жаль.....попечалились мы и дальше пошли. Дома, переодевшись, нам снова нужно было выйти по делам....идём обратно - нет крысёнка! Странно, думаю, прошло минут 10 всего, ну наверное кошка утащила. И тут вижу , а он под деревцем сидит - живой!!! Мааааленький очень, еле ползает, как его никто не сожрал или не задавил - загадка.
Поскольку мы сами большие крысолюбители (у нас дома две девочки-декорашки), мимо пройти было нереально - забрали его.
Разумеется, вчерашний вечер и часть ночи прошли за чтением форума. Крысёнок, судя по всему, вполне здоровенький. За исключением сопелек, с которыми справится, думаю, возможно. Вчера их было больше, сегодня ощутимо меньше, но есть - посвистывает . Вчера было ощущение, что только-только открыл глазки, очень много спал. Прям пара движений и спит. Сегодня - глазки вполне себе полноценные бусинки, появилось любопытство и шилопопость. Кушает самостоятельно - кашку, пюрешку....пытается брать в ручки сухарик, огурчик и грызть, но пока не очень получается. Что он делал один посередь улицы - непонятно. Крыс у нас много бегает.Взрослых часто вижу, а тут такая микроскопическая кроха...... Может от мамки отбился.
Я не фанат пасюков, то есть для меня не важно то, что это именно пасюк (знаю, есть кто жаждет именно пасючков). Но я была бы очень рада оставить его у себя, если бы это оказалась девочка, к нашим двум подружкам.
Если мальчик , надо ему хорошие ручки найти - возраст у него самый -самый сейчас , насколько я понимаю. Но вот определить кто это я никак не могу. Вроде и признаки все знаю, а не получается увидеть никак. То мальчик видится, то девочка.

Фото сейчас выложу. Качество не очень, наверное....трудно так его фоткать. Но буду пытаться снова и снова. Очень не хочется упустить время.