Мои маленькие хвостатики. =)
Re: Мои маленькие хвостатики. =)
Ужасно жалко. Может, мы мало знаем об этих крысках и чего-то им недостает? А второй мальчик пусть остается, с танезумиками, вроде, получается.
- Warrax
- Контактная информация:
r.i.p.
Всегда жалко, когда так рано...
Всегда жалко, когда так рано...
Харвестер Глазастый, Индрик Зверь Сиамский из Вороньего Гнезда [и ещё 35 крысов...]
- Natusik_Karm
Танезумик растет, такой хомяк уже вырос. =)
Новенький мальчик, на мой взгляд, вялый немного, и дышит как будто всем тельцем. Что это может быть? Или кошка его все-же повредила? Или это последствия шока? Или сердечко? И врачей крысиных нет.... Как ему помочь....
И еще такое движение раз в пару минут, как будто икает.
Новенький мальчик, на мой взгляд, вялый немного, и дышит как будто всем тельцем. Что это может быть? Или кошка его все-же повредила? Или это последствия шока? Или сердечко? И врачей крысиных нет.... Как ему помочь....
И еще такое движение раз в пару минут, как будто икает.
Может, что-то во рту или глотке застряло? Попробовать дать чуток масла.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Дышит всем тельцем - это значит боками, это плохо и говорит о том, что он все-таки получил какие-то повреждения, когда его поймала кошка. Многие мелкие грызуны гибнут в зубах у хищника от полученного шока и инфаркта. Что произошло с этик крысенком сказать невозможно, но тяжелое дыхание говорит о проблемах. Его стоит посадить в клетку, не трогать, не выгуливать, в руках не таскать - только усиленное питание, включая детские смеси, йогурты и все такое, что вкусно, быстро усваиваеся и не требует тщательного пережевывания. Можно было бы добавить антибиотик в еду. Какие антибиотики бываю в Тайланде, предположить сложно - есть что-то типа Юнидокса, Супракса в детском порошке?
В горле ничего не могло застрять, икает - сокращается диафрагма, что-то ее раздражает.
В горле ничего не могло застрять, икает - сокращается диафрагма, что-то ее раздражает.
- Natusik_Karm
А я его в руках таскала... =(( На работу надо, а я с ним. Попоила водичкой с зубной щетки. Попил. А то он что-то совсем вяленький стал. Сидит в тряпочке, к мискам с кашкой и водичкой не идет.
На работу надо, меня порвут, а я крысика не могу оставить.... С собой в контейнере на работу? Могу хуже сделать, растрясу, испугается...
На работу надо, меня порвут, а я крысика не могу оставить.... С собой в контейнере на работу? Могу хуже сделать, растрясу, испугается...
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Ему не поможет таскание на работу. Оставить дома в тряпочках, рядом с водой. В воду можно немного сахара подмешать (совсем чуть-чуть).
- Natusik_Karm
Да, мисочки рядом. Хорошо, сейчас добавлю капельку сахара. Хоть бы выкарабкался...
Антибиотик спрошу в аптеке.
Антибиотик спрошу в аптеке.
- Natusik_Karm
Малыш живой. Я пока домой ехала - на дороге 2 трупика танезумских крысят было. И уже морально приготовилась. Меня кто-то наверху на прочность нервной системы проверяет явно.
Но он живой. Пока такой же вяленький, но живой. Кашку поковырял только, зато водичку вижу пил. Дышит вроде получше, но "икотка" еще есть.
Но он живой. Пока такой же вяленький, но живой. Кашку поковырял только, зато водичку вижу пил. Дышит вроде получше, но "икотка" еще есть.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
А из лекарств что-то есть?- Антибиотики детские или преднизолон хотябы (неважно таблетки или раствор) ?
- Natusik_Karm
У нас тут аптеки не круглосуточные, рано закрывают. Поездила по окрестностям, только от простуды нашла лекарства. Придется завтра перед работой искать.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Ясно. Тогда надо спрашивать детские антибиотики в порошках (супракс или сумамед - действующее вещество цефиксим и азитромицин соответственно) или что там есть местного, потом уже разберемся по факту покупки и Преднизолон (это гормон) - в таблетках лучше, чтобы уколы не делать (таблетки обычно по 5гр действующего в-ва.)
- Natusik_Karm
Я в лекарствах полный чайник. Переписала на листочек латинские названия.
Крысик залез мордашкой в кашку. Мордочка прямо лежала в кашке. Достала. Может его из шприца покормить? Или пока сильно не трогать?
Крысик залез мордашкой в кашку. Мордочка прямо лежала в кашке. Достала. Может его из шприца покормить? Или пока сильно не трогать?
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда уже совсем все плохо, если он в миске лежит. Можно покормить и напоить из шприца, но шансов у него видимо почти нет. Скорее всего у него были внутренние повреждения, возможно кровотечение. Тут уже ничего не поможет наверно. Надо было сразу ему давать препараты останавливающие кровотечения, а теперь уже поздно.
- Natusik_Karm
Кушает!!! Кушает кашку!!!!
- Natusik_Karm
Только что!!! Он покушал немножко кашки, не лежа!!!
- Natusik_Karm
А вот эти препараты, что вы указали, они останавливают, если есть кровотечение? Или еще другие нужны?
Буду пробовать, сдаваться нельзя, пока он живой. Сейчас еще с пальца немножко кашки съел.
Буду пробовать, сдаваться нельзя, пока он живой. Сейчас еще с пальца немножко кашки съел.
- TinyLady
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, эти препараты не останавливают. Для остановки кровотечения необходим Этамзилат - это его фармакологическое название, т.е. как бы оно по местному не называлось, а действующим будет все равно Etamsylate. Только вот спустя три дня поздновато уже его применять((( Если было внутреннее кровотечение, то оно уже сделало свое гадкое дело.
Будем держать за мальчика кулачки, может и выкарабкается. Если до утра доживет, покупайте сразу все, что можно, будем пытаться как-то его приводить в чувства.
Будем держать за мальчика кулачки, может и выкарабкается. Если до утра доживет, покупайте сразу все, что можно, будем пытаться как-то его приводить в чувства.
- Natusik_Karm
Дай Бог доживет. Так и сделаем.
Вот, я его фотографировала немножко до того, как заподозрила неладное.
Вот, я его фотографировала немножко до того, как заподозрила неладное.
- Вложения
-
- 0457.jpg (149.73 КБ) 13691 просмотр
-
- 0436.jpg (123.92 КБ) 13691 просмотр
- Natusik_Karm
Вернуться в «Дневники крысоводов»