Мои маленькие хвостатики. =)

жизнь замечательных животных:
крысы и их двуногие друзья
Natusik_Karm

Re: Мои маленькие хвостатики. =)

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Пт сен 11, 2015 11:55 pm

Маленький, но судя по мордочке и достоинствам - он взрослый. =) Я выше писала, 40 грамм, если весы не обманывают. Я не уверена в этих весах. Я ими большие вещи взвешивала. Но они электронные, граммы показывают тоже. Но никакой гирьки нету, чтобы проверить точность.

Ilja
Администратор

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:04 am

Средний вес (Weight) взрослых самцов (Males) и самок (Females) Rattus exulans в природе (Wild) и в неволе (Lab):
1973 growth&development_of_R.exulans adult weight.JPG
1973 growth&development_of_R.exulans adult weight.JPG (44.02 КБ) 13830 просмотров

Вес / возраст в неделях (в неволе):
1973 growth&development_of_R.exulans age&weight.JPG
1973 growth&development_of_R.exulans age&weight.JPG (42.09 КБ) 13827 просмотров

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:06 am

Если у него реально вес 40гр, тогда надо все лекарства давать в два раза меньше. Я же на 100гр посчитала :(

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:16 am

Получается, он не совсем еще взрослый? Сколько ему тогда может быть? Выходит, еще подрастет.
Такс. Я тогда выжду не 6, а, скажем, 9 часов, и свои растворы разведу еще сиропом в таком же количестве. Так нормально будет?

Вот как он так появился... Если бы не появился - я бы сейчас сидела в полной прострации, как зомби. После смерти первого танезумика, которого кошка помяла, я так и не оправилась. Сидела на веранде по ночам и бродила вокруг, мне все мерещилось, что где-то пищит крыска. С людьми вживую не могла о крысах говорить, начинала реветь. Девочка-"утешение" меня почти привела в чувство, как маленькая принцеска, и опять... ток реветь уже не могу, хочется проораться и побить боксерскую грушу. А благодаря этому крысику я могу отвлечься от жутких мыслей, и сделать что-нибудь, позаботиться о нем. Я ему нужна, моя помощь нужна, а значит не время киснуть. Как-то так. Только бы поправился.

Ilja
Администратор

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:18 am

Natusik_Karm писал(а):Источник цитаты Получается, он не совсем еще взрослый? Сколько ему тогда может быть? Выходит, еще подрастет.

Месяца 2 может, хотя по виду кажется взрослее..

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:26 am

Ой. С такой мордашкой и с такими яйками большими (относительно самого крысика) - всего 2 месяца? У вредины мордашка по-сравнению с ним - детская, видно, что еще ребенок. И размером она ощутимо меньше. А у него мордочка, не знаю даже как объяснить, взрослая.

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:35 am

Хотела взвесить вредину, чтобы сравнить с табличкой. Ее-то возраст точно известен. А она - впервые после изменения поведения на меня не завопила!!! О_о Я от неожиданности ее погладила и посадила обратно.
Эти весы с крючком. Мальчика я посадила в малюсенький пакетик, и взвесила без проблем. А вредина может начать выкобениваться, не буду ее сейчас никуда садить. Вдруг она решила на меня больше не вопить, а я тут с весами.... =)

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:50 am

О, яйки у него знатные :D размер как пол-его самого))) Преднизолон можно еще развести (на 2мл сиропа 1 таблетка), а антибиотик можно не разводить, а просто уменьшить количество дозы (вместо 0,1мл выпаивать 0,05) или 1,5 капли ( в 1капле 0,03мл), крысику проще будет выпивать 1,5капли.
И еще один момент я прочла в инструкции - антибиотик сохраняет свое действие в водном растворе 2 суток. Это значит, что через два дня его надо весь вылить и намешать новую порцию. http://www.net-bolezniam.ru/publ/khimio ... 53-1-0-889

Ilja
Администратор

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 1:05 am

Natusik_Karm писал(а):Источник цитаты Все как обычно, сухой корм сыплю, для хомяков, добавляю туда хлопья и просо, кашку из злаков даю по-немножку, на которой они выросли маленькие, они все ее обожают. Иногда огурец. Кошкин корм они едят вяло.

Это все зерновой корм, самое то для пасюков/декорашек. Пасюку дашь яблоко, а он в первую очередь выковыряет и съест семена, тогда как плоть если и будет есть, то неохотно. Интересно, как в такой ситуации ведут себя мелкокрысы? Если верить научным статьям, они далеко не такие зернолюбы. Давайте им свежие фрукты утром и вечером. Мясо в природе они редко едят, поэтому вместо кошачьего корма лучше попробовать зоофобуса или других насекомых (наверняка продаются зоомагах в качестве корма для рыбок, рептилий и птиц).

Ilja
Администратор

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 1:13 am

Natusik_Karm писал(а):Источник цитаты Посмотрела канадский по ссылке - не хотят в Таиланд отправлять, ругается на shipping adress, хотя Тайланд в выборке присутствует.

Если с канадского Амазона не получается, может, получится заказать с международного? http://www.amazon.com/OXBOW-Regal-Rat-F ... 000GABM1K/
Есть на eBay, но там аж $40 за перевозку.. Лучше уж хомячий корм покупать.

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 1:26 am

Вот не могу одним разом сразу все написать, голова уже не соображает. Поскольку Преднизолон крысенок сегодня уже всю свою суточную норму выпил за раз, то следующий прием Преднизолона ему надо давать только через сутки.

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 11:47 am

Отмерила диксо... не запоминаю я его, 0,5. Так даже проще. Сама не додумалась, голова с недосыпа совсем не варит. А таблеточный тогда ближе к ночи дам.

У малыша пипка была розовая и толстенькая. Сильно прощупывалась внутри сквозь шкурку. Я не знала как точно она должна выглядеть, и думала что она такая и есть у взрослого крыса, большая. А тут заметила что-то белое внутри. Чуть надавила - вылезла длинная белая твердая хрень. И пипка уменьшилась, и больше не розовая. Хлоргекседина капнула капельку ему туда на всякий.

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 12:44 pm

Это точно пробка была, вчера в соседней теме как раз обсуждали. Но там не понятно что, а здесь понятно.
Антибиотик диксо... - 0,05 (1,5 капли)

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 1:39 pm

Надеюсь больше не появится. не надо нам никаких пробок. А от чего это вообще бывает? У танезумки такого не было.

И еще он лежит как-то странно. Лежит на грудке, а попа торчит кверху. Дышит вроде нормально, а то прямо все тельце ходуном ходило.

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 1:43 pm

Пробки бывают от того, что крыса не занимается личной гигиеной. Обычно это из-за болезни, крысику сложно сгибаться и умываться, может больно, может сил не хватает.
Вынужденное положение (странное) говорит о том, что у крысика что-то болит. Он лежит в такой позе, в которой болит меньше.

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 2:50 pm

У крысика понос. Первый раз вижу как это у крысы выглядит. Что ему дать??? Я боюсь.... Может это от антибиотика? Хелп!!!

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 3:14 pm

Я его если бифиформом накормлю, поможет??? Бедный малыш...

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 3:15 pm

Понос однозначно от антибиотика. Ничего не давать, потому что ничего не поможет. Бибиформ может еще сильнее увеличить понос. Давать отварной рис. Уменьшить еще дозировку антибиотика до 1 капли и ждать когда сам по себе пройдет. Антибиотик надо хотябы дня три подавать, лучше пять. Но если совсем-совсем сильно будет поносить и станет хуже чувствовать, тогда прийдется прекратить прием.

Natusik_Karm

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 3:50 pm

Ок. Пошла варить рис.

TinyLady
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Re: Мои маленькие хвостатики. =) » Сб сен 12, 2015 4:34 pm

Насколько сильный понос? Как вода течет или просто сильно жидкие какашки?

Вернуться в «Дневники крысоводов»