Пиши давай!

Сточенные зубки уже отросли! Быстро, однако. А помимо этого свой протест по поводу такого фамильярного обращения мелочь выразила демонстративным сваливаньем подальше - на кухню. В общество Пингвина. Тот ее поймал, рассмотрел во всех плоскостях и проекциях, самкой не счел, отпустил. Не мог попридержать чуток, гад... 
  ). Ну, это тоже можно было на видео снимать, но некому было. Поймали в конце концов. Полотенцем.  

) более дикая. Она ныкается по домикам-гамачкам, с рук не ест, да и зубки у нее тоже в полном порядке.  
Малявка писал(а):Ну, я это, к своим девицам ее типа вот подселяю...![]()
Да, кстати, все единогласно говорят, что Ксюша (юная "полудекорашка" из питомника "Black Hanna") более дикая. Она ныкается по домикам-гамачкам, с рук не ест, да и зубки у нее тоже в полном порядке.
, хотя до этого и выходили и с рук ели и гладились, правда понемногу. А парни вообще уже начали меня осваивать в качестве снаряда для лазания.
  Только брала ее осторожно, как пасючку. Я это с ней несколько раз проделала, она поначалу вырваться пыталась (зубки в ход уже не пускает), а потом очень даже спокойно на это реагировала - расслаблялась, как тряпочка, в руках, гладилась (не от шока, вполне нормально все было). Девок она моих побаивается - ее периодически строят, особенно Ночь, но ни царапинки на ней я не обнаружила (она просто чуть что, пищит сразу). То есть с подселением все в порядке, так, обычная дедовщина.  
  А вот с рук по-прежнему не ест и за вкусняшками не бежит, приходится под нос класть.  

Кто-то из девок за меня вчера, видать, отомстил. Теперь жестко контролирую их общение через решетку. 
  ) и предложу мелкой залезть ко мне за пазуху через рукав. А потом тем же путем ее можно будет вернуть домой "без рук".
  ), а потом брала на руки и относила в клеть (осторожно, медленно, исключительно снизу и сбоку, не сжимать в руке и мордаху другой рукой прикрыть - типа "домик", убежище). А Хеллен - во-первых, слишком мелкая для таких манипуляций, взяться не за что, а во-вторых, когда пытаешься вообще брать  в руки, жрется знатно, не хуже Пингвина.  

).. 
  ). До этого ее в клети не было ни видно, ни слышно. Она очень робкое создание, постоянно ныкается в домиках-гамачках, когда ест-пьет - непонятно. 

) и охотно с нами общается, Ксюха с рук есть категорически отказывается, оказавшись вне укрытия, впадает в ступор, людей боится. 

, не мудрено забыть) - это сселить двух мелких вместе. А потом уже, потихонечку - сселять со взрослыми тётками. Помнишь технологию постепенного подселения? Сначала в клеть к мелким - одну взрослую тёть, потом другую. Потом всю стаю - в основную клетку, а на закуску - к ним подселять самую вредную тётку. 

(Запах горящих торфяников мне после возвращения периодически мерещился и в Котласе.)
  Категорически поселилась в большой клети, с девками спит в обнимку, ходит с ними на прогулки, начала есть с рук.  
  Только палец она хватает зубками, аккуратно слизывать не хочет (еще один Серенький, блин  
  ), но совсем не больно (правда, мне страшновато чуток, Серенький, гад, до крови может "случайно" цапнуть, его я чаще с ложки кормлю, а то пальцев не напасешься  
  ). Из рук практически не вывинчивается, ее уже и ребенок может на руках носить. Единственный минус-не минус, но все же отличие от декорах - очень боится резких звуков, движений. Чуть что, сваливает и ныкается молниеносно.
  Девки на нее фыркают почему-то сильнее, чем поначалу.  
  Но мы не отчаиваемся - мы тоже ходим на прогулки и в клеть к девкам, когда никого нет дома!  
  Мелкая запрыгивает ко мне в рукав откуда угодно! Из клетки своей, чужой, будучи на свободе!  
  Завязывать рукава и ворот больше не нужно - она по мне гуляет, как хочет (шшыкотно!  
  ), отовсюду высовывает нос, но никуда не сваливает. А сегодня я ее с пола взяла РУКОЙ!  
  Аккуратно, снизу. С первого раза у нас не получилось, меня предупредили писком, отвали, мол, а второй раз она сначала оказалась у меня в ладони, а потом по руке шмыгнула все в тот же рукав. 
  ).
  ):
  ) и попыталась наехать. Хеллен хвостиком очень странно дергает, никогда такого не наблюдала у крысей:
  Лучше пересниму.

Малявка писал(а):Хеллен хвостиком очень странно дергает,

Ilja писал(а):А вот так мать Дика делала

):

, радостно ко мне выбегает, ползает по рукам, плечам, голове, резвится за пазухой, вовсю гладится и практически берется рукой. Сегодня согласилась побегать и по сынуле.  
  В клетку возвращается сама, вьет гнездо в гамачке из туалетной бумаги. Кстати, мы в свое время умудрились сунуть ее за пазуху и к Илье.  

Клеть нашей пасюкорашечки (девочка заметно подросла, клеть эта уже маловата) стоит на клети девиц, я добросовестно пытаюсь свести их постепенно, а получается какая-то хрень...  
  Чем больше они "общаются", тем мои девки больше стервенеют. При первом знакомстве они на мелкую практически не обратили внимания, а сейчас с каждым днем наезжают на нее все сильней и сильней.  
  Шипят через решетку, беснуются, норовят просочиться в ее клеть на прогулке и наехать по полной, набрасываются на нее везде, где сталкиваются. Ребенок их теперь панически боится и в их клеть не заходит ( а раньше мелкая охотно туда заглядывала, хоть и осторожненько). Единственное сомнительное достоинство таких вот взаимоотношений - Хеллен спасения ищет однозначно у меня, когда до нее добираются.
  ), но ребенка жалко! Она одна скучает явно, требует общения от меня, к девкам моим тянется изо всех сил, а в ответ - агрессия... С Ксюшей играть пытается (та к ней относится нормально, не набралась еще от старших, но вот поселиться решила именно с ними). 
 Она тебя догнала.
Cavebird писал(а):Девок на ночь - в мелкую клеть (пусть, как шпроты, ничего, перетерпят), Ксюху и Ленку - в большую.

Вернуться в «Дневники крысоводов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость