Фотки прикольные

только мне страшно за этого сурикатика, вдруг его приятель однажды съест его по ошибке

Минусы с копанием и насекомыми вообще не проблема, если честно - я поставила мини дюну с песком для птиц, запускаю в нее зоофобуса и готово настоящее сафари, ничуть не хуже, чем в Калахари! Еще био-туалет для кошки поставила с мелким наполнителем - ройся сколько хочешь, ни пыли, ни грязи никакой нет. Насекомые есть во всех крупных зоомагазинах, даже в Торонто, когда я жила, купить сверчков можно было без проблем (тогда у меня жил кайманчик). А если насекомых ну совсем никаких нет, то куриное филе точно есть везде.
Одним словом сурикат имеет гораздо больше преимуществ, чем кошки и собаки - маленький, его не нужно выгуливать , как собаку, ходит в лоток; в силу своего размера и не слишком высокой остроты когтей, в отличие от кошек ничего не портит и не царапает, сколько бы ни старался.
Чтобы дать определение сурикату, на кого он похож, можно выразиться так:
Сурикат - это маленькая собачка с поведением кошки и социальной организацией крыс.
А еще сурикат живет 10 лет и практические не болеет, в отличие от наших любимых крысок, которых приходится лечить практически непрерывно - то одна заболеет, то вторая, то третья, а то и все сразу вместе...(
Кстати пахнет сурикат примерно как собачка - не точно так же, но запах что-то такое собачье, плюс непонятная химическая примесь - вобщем сурикат пахнет как сурикат

никакого запаха в доме от него нет, пахнет только шерсть, если в него носом уткнуться.