Ilja писал(а):Аххх, какие умилительные видюшки, такой позитив
Спасибо большое за тёплые отзывы. У нас практически каждый каждый выгул Алиски очень позитивный-- даже просто наблюдать за её пластикой движений, за забавными выходками очень интересно и весело)))
Ilja писал(а):Последний мой декораха Сет бросался на любой маленький движущийся предмет. Сначала я играл с ним обычной "мышкой", какие делают для котят, - скомканная бумажка на веревке.
Вот наш "пушистый бантик --это и была "мышка", которая котёнку бы подошла как нельзя лучше, но не Алисе. Пару секунд первоначального внимания---и всё, интерес потерян на все последующие дни. Как мы этой "мышкой" не шевелили, не "шуршали", не "подпрыгивали" и на расстоянии, и вблизи--- Алисе она не интересна.
Ilja писал(а):Но однажды вместо бумажки я попробовал мячик из какой-то мягкой китайской резины, диаметром сантиметров 5. Реакция Сета была что-то! С какой же яростью он преследовал этот мячик!! Азарт подогревался еще тем, что поймать его было сложнее - я не хотел, чтобы он его грыз - боялся, что материал, из которого состоял мячик, был токсичным. К сожалению, одной ночью мячика не стало - Сет сбежал из клетки, нашел бедный мячик и распотрошил его на маленькие кусочки
Каучуковый мячик--- отличная мысль, спасибо! Попробую и такой вариант)))
Ilja писал(а):Попробуйте двигать "мышку" подальше от Алисы, чтобы она подумала, что это настоящая мышь, и у нее включился охотничий инстинкт. И двигайте достаточно быстро.
"Пушистым бантиком" заинтересовать внимание Алиски не получилось, а вот за привязанным на ниточке пёрышком она сегодня забавно гонялась. Реагировала на его движение, замечая с расстояния около двух метров. Но, к сожалению, интерес тоже не долог, хотя очень радует то, что к пёрышку крыска возвращалась несколько раз.
moni писал(а): Мой пасюк, в отличие от декорах, с неодушевлёнными предметами играет только первый момент, пока еще не понял, что это. Стоит ему понять, что это просто что-то неживое, что я держу в руках - он сразу или теряет интерес вообще, или концентрируется на руках.
Вот, пожалуй, и у нас пока что именно так и получается. Пёрышко вызывает первоначальный интерес, с ним немного играют, юзают, грызут, а потом интерес к нему заканчивается и внимание переключается на что-нибудь иное. Например, начинается совсем другая игра-- игра под названием "добудь человеческую ногу" , по правилам которой необходимо на бегу запрыгнуть на ногу (а то эти ноги порою убегать начинают) и быстро-быстро закарабкаться вверх.
А вообще-- по сути очень даже здорово, что интересы Алиски разносторонни. Живой пасючий ребёнок)))
moni писал(а):С пёрышком, когда он был помладше, мы играли очень своеобразно. Он пёрышко у меня отбирал, пробегал с ним круг, возвращался и ложил рядом. И тогда все опять повторялось.
Да твой Козинак вообще уникум! То пёрышки в зубах носит и назад возвращает, то бумажечки всякие, то творожки тебе на клавиатуру приносит))) Я каждый раз, читая ваш дневник, восхищаюсь твоим Пасюком!
А Алиска сегодня первый раз при мне сняла с полки зубками бумажную денежку и положила её на стол. До этого дня в переноске бумажек замечена ни разу не была. Для меня и это уже событие!