Пасючата-искусственники и прочие пасюкомые. Минск
- Малявка
- Модератор
- Откуда: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
- Контактная информация:
Re: Пасючата-искусственники, Минск
Мелкую живность обычно как "потенциальную угрозу" не рассматривают... 

КРЫСЫ:
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
viewtopic.php?f=9&t=86&start=0
viewtopic.php?f=9&t=195&start=0
Нафига вообще ты на этом Буме сидела? С этим спецконтингентом. (с)
Странно, написала такой обширный ответ, отправила, а его нет. Переписывать уже не буду.
Я тоже выкормыш-искусственник, и сын мой выкормыш, и я ещё знаю очень много выкормышей. Вроде все мы нормально развитые, адекватные. Дочку кормила до 3-х лет, но, к сожалению, болеет она чаще, чем соседские дети-100%-искусственники.
В репродуктивном плане, к сожалению, бывают проблемы независимо от развития в детстве.
Тут действительно очень много нюансов.
Данная вязка --обдуманный шаг. Мы внимательно слушали мнения компетентных людей, дождались 7,5 месяцев Алисе и года Пасюку.
Моё глубокое убеждение, что абсолютно все животные, обладающие центральной нервной системой--- адекватные (за исключением имеющих серьёзные паталогические заболевания). Это мы их заводим и это мы дожны научиться их слушать, слышать и понимать.
Мне совершенно небезразлична дальнейшая судьба малышей, но об этом ---после. Пусть вначале Алисонька благополучно выносит и родит без осложнений.
Илья, спасибище)))
+100
Я тоже выкормыш-искусственник, и сын мой выкормыш, и я ещё знаю очень много выкормышей. Вроде все мы нормально развитые, адекватные. Дочку кормила до 3-х лет, но, к сожалению, болеет она чаще, чем соседские дети-100%-искусственники.
В репродуктивном плане, к сожалению, бывают проблемы независимо от развития в детстве.
Данная вязка --обдуманный шаг. Мы внимательно слушали мнения компетентных людей, дождались 7,5 месяцев Алисе и года Пасюку.
Моё глубокое убеждение, что абсолютно все животные, обладающие центральной нервной системой--- адекватные (за исключением имеющих серьёзные паталогические заболевания). Это мы их заводим и это мы дожны научиться их слушать, слышать и понимать.
Мне совершенно небезразлична дальнейшая судьба малышей, но об этом ---после. Пусть вначале Алисонька благополучно выносит и родит без осложнений.
Ilja писал(а): Пусть все идет плавно!!
Илья, спасибище)))
+100
Малявка писал(а):С мелкой живностью особенно - поосторожнее...
А можно с этого места поподробнее? Что-то я не понимаю про живность.
kiara писал(а):Странно, написала такой обширный ответ, отправила, а его нет. Переписывать уже не буду.
Мне совершенно небезразлична дальнейшая судьба малышей, но об этом ---после. Пусть вначале Алисонька благополучно выносит и родит без осложнений.Ilja писал(а): Пусть все идет плавно!!
Илья, спасибище)))
+100
Никто и не сомневается что это обдуманный факт! Мы, наоборот, рады что будут новые пасючки! Но вот с выбором хозяев - надо будет быть очень и очень осторожным.
А по поводу того что недокормлены - давайте создадим отдельную тему, это действительно интересный вопрос (тем более у меня тут спасеныши недокормленные были). И еще более интересно как это сказывается у людей и как у крыс?
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
Дэв
Ох, про новых хозяев я начала переживать, ещё задолго до вязки--- но пока пусть всё благополучно разрешится. А дальше буду заниматься детьми . На данном временном этапе мне самое важное-- здоровье и комфорт Алисы.
Про искусственников-- тут по людям глубоких научных трудов не достаточно. Плюс даже у кормящей человеческой мамы состав и жирность молока различаются в разы--- я имею в виду здоровых благополучных женщин находящихся в равных условиях и питающихся одинаковой пищей в одинаковом количестве. У кого-то всё в бочины идёт, а молока мало. у кого-то-- много, но синее и пустое, а кто-то над ванной стоит сцеживается...
А исследовать и отслеживать это у крыс ещё сложнее. Кто-то будет проводить анализы и сравнивать кол-во того же интерферона в крови пасючонка-искусственника и пасючонка-грудничка и т.д. и т.п.?
Отслеживать процент заболеваний-- это должны быть целые лаборатории с созданными абсолютно равными условиями жизни для большого поголовья крыс-искусственников и грудников. И даже при этих равных условиях генетику никто не отменял.
Короче---непросто всё это. Я только "за" , чтобы проводились серьёзные исследования. А из того, что вижу и с чем приходилось по жизни сталкиваться-- грудное вскармливание--это замечательно. Но искусственники по жизни ничем не уступают.. Важно,чтобы ребёнок (независимо от биологического вида) получал в младенчестве любовь и заботу не только вербально, но и именно на тактильном уровне. Вот как-то так.
Ох, про новых хозяев я начала переживать, ещё задолго до вязки--- но пока пусть всё благополучно разрешится. А дальше буду заниматься детьми . На данном временном этапе мне самое важное-- здоровье и комфорт Алисы.
Про искусственников-- тут по людям глубоких научных трудов не достаточно. Плюс даже у кормящей человеческой мамы состав и жирность молока различаются в разы--- я имею в виду здоровых благополучных женщин находящихся в равных условиях и питающихся одинаковой пищей в одинаковом количестве. У кого-то всё в бочины идёт, а молока мало. у кого-то-- много, но синее и пустое, а кто-то над ванной стоит сцеживается...
А исследовать и отслеживать это у крыс ещё сложнее. Кто-то будет проводить анализы и сравнивать кол-во того же интерферона в крови пасючонка-искусственника и пасючонка-грудничка и т.д. и т.п.?
Отслеживать процент заболеваний-- это должны быть целые лаборатории с созданными абсолютно равными условиями жизни для большого поголовья крыс-искусственников и грудников. И даже при этих равных условиях генетику никто не отменял.
Короче---непросто всё это. Я только "за" , чтобы проводились серьёзные исследования. А из того, что вижу и с чем приходилось по жизни сталкиваться-- грудное вскармливание--это замечательно. Но искусственники по жизни ничем не уступают.. Важно,чтобы ребёнок (независимо от биологического вида) получал в младенчестве любовь и заботу не только вербально, но и именно на тактильном уровне. Вот как-то так.
kiara, могу Вас расстроить, беременность и вскармливание с комфортом не совместимы
А вообще, человеческие детеныши-искуственники и крысиные - разные темы! Для людей придуманы всякие заменители, а вот крысам нечем не заменить.

А вообще, человеческие детеныши-искуственники и крысиные - разные темы! Для людей придуманы всякие заменители, а вот крысам нечем не заменить.
Дэв писал(а):kiara, могу Вас расстроить, беременность и вскармливание с комфортом не совместимы![]()
Ну-- это как кому и с какой стороны выбирать смотреть

Дэв писал(а):А вообще, человеческие детеныши-искуственники и крысиные - разные темы! Для людей придуманы всякие заменители, а вот крысам нечем не заменить.
Так я и не спорю что разные. Я о систематике подхода рассуждала. Если недостаточно внятно смогла изложить свои мысли-- прошу извинить. Ни задевать, ни зацепить не было ни малейшего желания-- просто поделёжка мыслями.
А составляющие детской смеси приходится компоновать, исходя из имеющихся знаний.
Человечьим детёнышам коровий белок по большому счёту тоже противопаказан, однако кормим и выкармливаем. На Западе можно прикупить молочную смесь для собак и кошек (на пожарный случай) и корректировать её под грызуна. И эти смеси составлены тоже не на основе молока собаки либо кошки. Возможно уже и для грызунов что-то появилось в серьёзных центрах.
Я совершенно не возражаю против создания темы, в которой будут собраны материалы по искусственному вскармливанию крыс и грызунов. Хорошо бы скоординировать и собрать воедино опыт с разных рессурсов, чтобы не носиться потом в поисках инфы, судорожно бороздя форумы и ресурсы.
Но вообще -- пусть малыши растут с мамочками)))
Киара,я Вас поздравляю...
Дай Бог Алиске,что б все хорошо прошло..
А пасюкам можно фруктов по-больше давать или все в меру надо?:) А Тот БОЛЬШОЙ ПАСЮК ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ 

Белочка, спасибо огромное))) Мы с Алиской очень постараемся)))
Про фрукты-- имхо, в разумных пределах можно. Она постоянно получает свежие фрукты и овощи. Я же не собираюсь её кормить исключительно израильской или голландской клубникой. Всё в меру)))
Да пасюки тем и уникальны, и Алиса --яркое тому подтверждение, что чувство меры у них развито на высочайшем уровне: они едят, чтобы жить, а не наоборот. У неё в домике может быть много еды, но Алиса ею воспользуется именно тогда. когда её организму это действительно нужно.
Ну и мы следим ведь за сбалансированным рационом)))
Козинак-- муж Алисы-- уникальный замечтательный парень. И да! Он большой! И плюшевый!
Про фрукты-- имхо, в разумных пределах можно. Она постоянно получает свежие фрукты и овощи. Я же не собираюсь её кормить исключительно израильской или голландской клубникой. Всё в меру)))
Да пасюки тем и уникальны, и Алиса --яркое тому подтверждение, что чувство меры у них развито на высочайшем уровне: они едят, чтобы жить, а не наоборот. У неё в домике может быть много еды, но Алиса ею воспользуется именно тогда. когда её организму это действительно нужно.
Ну и мы следим ведь за сбалансированным рационом)))
Козинак-- муж Алисы-- уникальный замечтательный парень. И да! Он большой! И плюшевый!
Киара,вы немного меня не поняли
..Просто сейчас когда есть надежда на прибавление в вашей семье..Алисе понадобится много витаминов...Вот едят же беременные женщины много фруктов...Или тут немного по-другому?:!
... И еще мне интересно..У этого огромного пасюка такая конституция....Или все же большая пушистость!:) Меня он очень-очень впечатлил! 

Белочка писал(а):И еще мне интересно..У этого огромного пасюка такая конституция....Или все же большая пушистость!
Нормальный крысомужык. В меру упитанный, скорее матёрый, чем толстый, повышенной лохматости. Рядом с Алисой он поначалу сильно пушился, а распушенный он выглядит больше, чем на самом деле. Но он и так в два с лишним раза больше Алисы (он 630, она 290)
Ютанка Козинакович IR, Стрёмный Мышъ, Бабеник, Гадёнышек, Пыцко, Лялька
про пасюков отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=242 ... msg1065617
про пасюков отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=242 ... msg1065617
Белочка
Да это я так выразилась, что ввела Вас в непонятки (умею я это). Алиска всю жизнь кушает хорошо, но теперь--особенно. Под "хорошо" я имею в виду рацион, из фруктов у неё сейчас яблоки, бананы, хурма, реже груша и слива. Мороженные клубника, черника и смородина. Т.е. всё, что я даю детям, получает и она. Мёд тоже практически ежедневно. Овощи--капуста, морковка, картошка, тыква, кабачки, свекла. Может что забыла из травы-- сорри. Ну и всё остальное --само собой разумеется.
А про клубнику я говорила лишь имея ввиду то, что если переусердствовать с чем-либо ( например с обожаемой мною клубникой, то до добра это не доведёт).
Конституция "этого огромного Крыса" очень яркая и запоминающаяся--- мне он напоминает эдакий танкер (по сравнению с Алисой). Широкие плечи, развитая грудная клетка, мощная шея. Настоящий Парень! Но так и должно быть (половой диморфизм)-- мы, например, с моим мужем тоже совсем разные)))
У меня есть несколько-секундное видео с первого знакомства Алисы и Козинака, правда там он ещё слегка прибалдевший и не до конца въехавший, кто эта молодая "коза" и что она делает у него дома.
http://www.youtube.com/watch?v=zzNeaq1CCAs
Да это я так выразилась, что ввела Вас в непонятки (умею я это). Алиска всю жизнь кушает хорошо, но теперь--особенно. Под "хорошо" я имею в виду рацион, из фруктов у неё сейчас яблоки, бананы, хурма, реже груша и слива. Мороженные клубника, черника и смородина. Т.е. всё, что я даю детям, получает и она. Мёд тоже практически ежедневно. Овощи--капуста, морковка, картошка, тыква, кабачки, свекла. Может что забыла из травы-- сорри. Ну и всё остальное --само собой разумеется.
А про клубнику я говорила лишь имея ввиду то, что если переусердствовать с чем-либо ( например с обожаемой мною клубникой, то до добра это не доведёт).
Конституция "этого огромного Крыса" очень яркая и запоминающаяся--- мне он напоминает эдакий танкер (по сравнению с Алисой). Широкие плечи, развитая грудная клетка, мощная шея. Настоящий Парень! Но так и должно быть (половой диморфизм)-- мы, например, с моим мужем тоже совсем разные)))
У меня есть несколько-секундное видео с первого знакомства Алисы и Козинака, правда там он ещё слегка прибалдевший и не до конца въехавший, кто эта молодая "коза" и что она делает у него дома.
http://www.youtube.com/watch?v=zzNeaq1CCAs
Ну за Алиской этому пасюку точно ни за что не угнаться!:)
Если б они гонки устроили он бы минут через 5 выдохся!) Алиска метеор

Белочка
Так там ещё и видно, как она ожидает его, (типа, а не быстро ли я бегу), а потом опять вприпрыжку.
Но повторюсь-- это только первое знакомство. пасюк, если внимательно посмотреть, усердно натирал собою (своим брюшком и всем, что там за ним располагается) подстилку. Как понимаю, этим он показывал свою значимость, неотразимость и неповторимость. Он препрекрасненько умеет бегать и прыгать, а здесь задача была иная--- произвести впечатление.
А когда они ругались, то оба скакали, как бешеные ёжики...
Так там ещё и видно, как она ожидает его, (типа, а не быстро ли я бегу), а потом опять вприпрыжку.
Но повторюсь-- это только первое знакомство. пасюк, если внимательно посмотреть, усердно натирал собою (своим брюшком и всем, что там за ним располагается) подстилку. Как понимаю, этим он показывал свою значимость, неотразимость и неповторимость. Он препрекрасненько умеет бегать и прыгать, а здесь задача была иная--- произвести впечатление.
А когда они ругались, то оба скакали, как бешеные ёжики...
Белочка писал(а): Если б они гонки устроили он бы минут через 5 выдохся!) Алиска метеор
Я забыла добавить-- это снято уже примерно через получаса такого рода наворота кругов. И потом эта беготня продолжалась тоже немало времени. А мордобойчик начался позже-- когда Пасюк догонять начал! В день знакомства, а тем более спустя лишь час, как познакомились, пасючье-девичья нравственность Алиски зорким соколом стояла на страже чести )))
Мне пока ничего не понятно-- поселился ли у Алисы кто-то в животике или нет. Наблюдаю.
Так в первые дни и у женщин непонятно..Пусть хотя бы неделя пройдет..А сколько вообще крысы крысят вынашивают?:) Я кулочки за Вас с Алисой держу!

Беременность длится 3 недели, но иногда до самых родов не понять беременна или нет.
Дэв писал(а):Беременность длится 3 недели, но иногда до самых родов не понять беременна или нет.
Да, согласна на 100%. Ждёмс)))))
Сегодня ночью, кроме стандартного отцепливания гамачка, Алиса сняла карабин, которым закрыта дверца клетки. Спасибо крыске, что не ушла самовольно гулять по дому, а просто отнесла его в свою "кладовочку-склад-полезных-вещей", ревизию которой она периодически делает.
Белочка писал(а): Я кулочки за Вас с Алисой держу!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Белочка, спасибо)))
Вернуться в «Дневники крысоводов»