Шлема, Моня и Со

жизнь замечательных животных:
крысы и их двуногие друзья
kiara

Re: Шлема, Моня и Со

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Пт фев 17, 2012 12:42 am

Warrax писал(а):А пульты лучше вниз кнопками класть :-)

В этом соглашусь на 100%. У меня крысы выколупывают и прорезиненные вкладки из термоконтейнеров, и кнопочки на дочкином обучающем компьюторчике, да и вообще очень любят дизайн корректировать за человеком.

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Пн фев 20, 2012 1:50 am

Вот уже три дня, как мы каждый день, примерно в одно и то же время (так получается) выходим гулять. Парни возвращаются сами, выходят на прогулку с моих рук. Гуляют, в основном, одной большой компанией, сегодня на прогулке даже с мужем поиграли. Они обычно заигрывают с ним находясь в клетке, а на выгуле аккуратно относятся к открытой местности и мужу с сыном. Но, поняв, что за ними никто не охотится, сами начинают привлекать к себе внимание:)
Сегодня взвешивала мальчишек, слоники, однако:)
Шлемочка 234 гр
Монечка 246 гр
Uri IR, Urtoo IR - 100% пасючата (21.12.2011, Алиса * Козинак), КПДК "Iron Rat", Минск, U2-помет
Кузя и Нафаня - подпольные пасюки (предположительно 21 мая 2012г.), Минск

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Пн фев 20, 2012 4:17 pm

Немного новых фотографий, сделанных перед прогулкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Uri IR, Urtoo IR - 100% пасючата (21.12.2011, Алиса * Козинак), КПДК "Iron Rat", Минск, U2-помет

kiara

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Пн фев 20, 2012 8:18 pm

Lesya, славная у тебя семья)))
http://s017.radikal.ru/i413/1202/a5/361bff75971f.jpg
http://i054.radikal.ru/1202/c3/155607080c37.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1202/56/d9e59ab5a6c1.jpg
И это маленькие пасючки, которым нет двух месяцев???
Я в ауте..... Какие они славные ))) И какие они Слоники...
Однажды не сдержусь и заведу себе крысомальчика-пасюка.

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Пн фев 20, 2012 8:51 pm

Спасибо, сама радуюсь:) Ну почему же, нет? Завтра уже 2 месяца, фото сегодняшние:) Да мальчишки славные и хитрющие:) Шлемочка более спокойный, более взрослый что ли. Монечка более игривый, лучше наруки идет. Шлемочка тоже идет, но как бы мимоходом:) Он же и в клеть первый возвращается и очень волнуется, пока братик бегает до изнеможения:)

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Пн фев 20, 2012 10:10 pm

Мы сегодня вышли на прогулку в первой половине дня. Пока пофотографировались, пока клеть помыли... Часам к 6 все проголодались и прошествовали домой на предмет "покушать-попить". Туда же и с той же целью смотался и Шлемочка. Монечка решил, что еще не настолько голодный, чтобы заходить в клетку. Прошло полчаса, пацаны покушали и пошли дальше гулять. Шлема, естесственно, тоже. Все сыты и довольны. Кроме Мони, он играет в несдающегося врагу Варяга. Слышу - писки, смотрю - старшие и Шлема пытаются оттеснить Моню к клетке. Тот спорит и сопротивляется... Серце крысиков не моглодолго выносить вида голодного товарища, тогда один с абсолютно наглым и невинным видом стащил с мужниной тарелки пару макоронин, отнес в угол, провернул сие действо пару раз. Второй взял макаронины из нычки и перенес их к месту, где гулял Монечка. Теперь малыш накормлен, доволен и с новыми силами пустился на освоение комнатного пространства:)

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Чт фев 23, 2012 1:18 am

Сегодня мы вышли гулять совсем рано. Причем гуляли только пасюкаторы, остальные спали в клети. Набегавшись где-то через часа два пацаны захотели перекусить. Первым в клетку пошел Шлемочка. Зашел и... Давно я не видела столь удивленного и возмущенного взгляда, мальчик думал, что когда он зайдет в клетку, дверка закроется, а дверь осталась открытой, мы отреагировали только подбадривая ребенка на предмет покушать... Шлемочка перехватил пару кусочков и побежал за Монечкой. Спустя 15 минут наблюдали великолепную картину: Шлема и Моня шли хвост в хвост, лапу в лапу. Первый - Шлема, за ним - Моня. Оба аккуратно зашли, спокойно попили - поели и ушли гулять дальше. А вечером, когда пришло время, спокойно вернулись домой.
Вот несколько новых фотографий. На прогулке нас уловить все еще невозможно, ы конечно любопытничаем, выходим поиграть, не убегаем от малейшего движения и даже внимательно слушаем, когда с нами говорят... Но фотоаппарат и мы все еще намного медлительнее наших шилопопых радостей:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот так мы позировали, пока братец крался мимо меня в клеть и заходил в дверку. Как только Шлемочка зашел внутрь, Монечка потерял интерес к решетке и пошел скорей к нему.
Изображение
Изображение

kiara

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Чт фев 23, 2012 2:16 am

Заходишь в дневник --а тут такой позитив)))
Lesya писал(а):Шлема и Моня шли хвост в хвост, лапа в лапу.

Да, это они умеют. Причём, шагают с таким чувством собственного достоинства, будто знают, что на них смотрят и любуются.
Шкодить идут тоже в два хвоста и 8 лап.

moni

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Чт фев 23, 2012 9:52 am

Хорошее пасючьё растёт! С двухмесячьем пацанов ❀
Ютанка Козинакович IR, Стрёмный Мышъ, Бабеник, Гадёнышек, Пыцко, Лялька
про пасюков отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=242 ... msg1065617

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Чт фев 23, 2012 1:10 pm

Спасибо:) Предала поздравления, пацанов зацеловала в носики и пузики:) Кстати, сей момент они благосклонно терпят и пока целуешь, наглаживаешь или чешешь за ушком совсем не пытаются выскользнуть из рук:)

moni

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Чт фев 23, 2012 1:15 pm

Аха, моё тоже терпит. Но вот стоит неожиданно взять - может выдраться с возмущенными воплями.. чтобы тут же прискакать обратно :D
Ютанка Козинакович IR, Стрёмный Мышъ, Бабеник, Гадёнышек, Пыцко, Лялька
про пасюков отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=242 ... msg1065617

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Сб мар 03, 2012 11:29 pm

За прошедшее время произошло несколько событий. Как-то утром Монечка заинтересовался тем, что Мотя практически в любое время, хоть на 5 минут, но выходит погулять. Что для этого нужно? выйти на руки или запазуху к хозяйке, ну и выдержать немного почесушек и целования в пузико. По глазам было заметно, как формируется план внеплановой прогулки в маленькой пасючьей голове. И как только я подошла к клетке, дабы отправить Мотеньку домой, пасюкатая мордашка высунула свой нос. Само собой Мотя зайдя в клетку, тут же развернулся и пошел обратно, дела сделаны далеко не все, в клетку, по его мнению, еще рано. А за ним, хвостиком лапа в лапу крался Монечка. Тогда пасюкатор переступил через свою нелюбовь к рукам и вышел на ладони и прошествовал запазуху. Шлемочка, более скромный пасюк, решил, что внеплановая прогулка - это хорошо, но руки он не любит. Посему этой недоверчивой особе было предложено прошествовать запазуху напрямую, минуя руки. Так мы и гуляли. На мне оказалось много интересного, ничуть не меньше, чем на полу. Больше всего нам нравится, когда к этим прогулкам присоединялся кто-то из старших крысиков, или все полностью.
С тех пор подобные прогулки вошли в приятную традицию. Шлема, в отличие от брата, на плечо стал выходить далеко не сразу, и только в том случае, если на мне только он и Моня, ребенок совершенно не любит суеты.
Дух эксперементаторства не давал Моне покоя. Все пошли гулять и Моня с ними. Ближе к вечеру, когда все начали собираться домой, Монечка притворился ветошью и затих в одной из нычек. Мы не обратили внимания, не пришел сейчас, придет позже. К часу я начала уговаривать Моню вернуться:) А Моня делать вид, что его нет. Спустя еще час-полтора муж решил поиграть в засаду: поставил кресло рядом с клеткой на расстоянии вытянутой руки, сам устроился в нем, накрывшись теплым кожушком... А Монечка продолжал играть в очень тихую мышь. Спустя час вижу Монечку, но не у клетки, а гуляющим вокруг столь интересного холмика из кожушка:) Крысик исследовал его со всех сторон, взобрался наверх, стало скучно, пошел под кожушок, там тоже все было обследовано очень тщательно. Представляю, как Монечка развлекался с этого смешного человека, сидящего внутри, пока муж обливался потом, жарко все-таки:)
Побегав вокруг, Монечка решил, что возвращаться он пока не намерен. Пасюк изящно ступил на открытую дверцу клетки, быстро схватил пустой панцирь от креветки и только его и видели... Все, охоту можно было заканчивать. Муж еще посидел чуть-чуть, потом закрыл дверку и пошел спать. Утром меня разбудил шум у клетки. Монечка бегал по ней в поисках открытой двери. Ну хотя бы одной. Не нашел. Обиделся. И когда я подошла, дабы открыть дверь, рассказал все, что думает о тех хозяйках, что закрывают дверь домой на ночь. Пасючий мат стоял минут пять, не меньше. Сначала стоял, смотрел мне в глаза снизу вверх, потом побежал в свою любимую нычку под стол, и все это время цокот не умолкал ни на секунду:) Час спустя, оттаяв, пасюкомое вернулось. Но процесс возвращения не прост. Обязательно должны быть выполнены все китайские церемонии, и полность отыграна роль скромного пасюка. Пока Монечка играл в "хочу возвращаться или, а может еще подумать..." Шлемочка сходил с ума. Маленький соскучился за ночь по братику и, видя, этого обормота с обратной стороны решетки, ребенок изо всех пасючьих сил пытался затащить брата внутрь. Он хватал его лапками за шкурку, Чесал за ушком, хватал за хвост... И Моня сдался, он таки вернулся. В первую очередь Монечка не бросился к поилке или кормушке, это чудо бросилось к братику, спряталось под него и так они сидели какое-то время, пока голод и жажда таки не напомнили о себе.
На следующий день посягательств на ночные игры в прятки уже не было, Монечка вернулся со всеми, даже немного раньше:)

Так случилось, что все мои декорашки разом начали подчихивать. Съездила к врачу. Одна из рекомендаций - не гулять по полу. Так что теперь гуляем на мне. Три крысы на мне - это весело, 4 - забавно, 5 - ай-яй-яй, не успеваю:) А им весело:)
Немного свежих фото с таких прогулок.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

kiara

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Вс мар 04, 2012 6:34 pm

Привет! Фотки классные!!! Все крысичи такие упитыши)))
А исследовательский дух первопроходца в пасюках неискореним--- им простор, свободу выбора подавай. Зато они умеют быть очень благодарными и верными)))
Lesya писал(а): Так что теперь гуляем на мне. Три крысы на мне - это весело, 4 - забавно, 5 - ай-яй-яй, не успеваю:) А им весело:)

Мне пока знакомо число 3 и 11. На данный момент у меня при одновременном выгуле троих пасюкомых --уже ай-яй-яй. Как ты с пятью справляешься???

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Вс мар 04, 2012 8:08 pm

Так у меня два пасюкатора, поэтому и справляюсь :)

Warrax
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Вс мар 04, 2012 8:55 pm

"все мои декорашки разом начали подчихивать. Съездила к врачу. Одна из рекомендаций - не гулять по полу"
Это если сквозняки.
А так -- добавить эхинацею в воду для профилактики.
Харвестер Глазастый, Индрик Зверь Сиамский из Вороньего Гнезда [и ещё 35 крысов...]

kiara

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Вс мар 04, 2012 9:39 pm

Любовалась в очередной раз фотками и заметила второй, не замеченный мною ранее любопытный носик))) Моня "проявился"?
Изображение

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Вс мар 04, 2012 11:43 pm

По полу не рекомендовано гулять, бо он холодный, у пацанов из-за этого мерзнут лапы. А сквозняков, вроде, нет. Эхинацею я последнее время завариваю постоянно.
Да, Монечка иногда скромничает, но природное любопытство берет свое :)

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Ср мар 14, 2012 6:17 pm

С приходом весны мальчишки расправили крылья:) Они осмелели и, чувствуя некоторую безнаказанность (собственно, не за что наказывать:)), расшалились во всю:)
Сначала муж таки решился воплотить свое тайное желание и пустить к себе запазуху один пасючий нос:) Но нос отказался переходить один, скучно ему было без братика, посему запазухой оказались оба шилопопых. Восторгу не было предела:) Пацаны обнюхались, совершили три круга почета и побежали по своим делам. А дел было много. В Шлемочке проснулась домовитость: все, что может быть полезно в быту мы старательно тянем в норку. В ход идут проволочки, проводки, пакетики, платочки, тряпочки, бумажки. Последнее, что Шлема попытался утянуть - это рюкзак сына, с учебниками. Большой, тяжелый, но жутко необходимый. Не сдвинув такую тяжесть с места самостоятельно, Шлема попросил помощь зала, в результате две крысомоськи старались-старались, но напрасно, пока. Крысомосек пять, рюкзак иногда разгружается, так что домовитый и сурьезный мальчик Шлема таки утянет к себе столь необходимую в хозяйстве вещь:)
А Моня более общительный. Как только ребенок таки понял, что ловить и тискать без его на то желания никто не будет, в Монечке сразу проснулось любопытство и общительность. Он излазил мужа и сына вдоль и поперек. К мужу сходил с целью оказания парикмахерских услуг, повыкусывал руки и усовершенствовал маникюр. Сына мы пока немножко стесняемся, посему ему только маникюр корректировали:)
Шлемочка, наблюдая за братиком, тоже начал искать общения. Не так активно, но попытки были.
И еще. Пасюкомые таки научили грызть стены товарисча, который раньше игнорировал даже бумажечки и тряпочки. Теперь наше самое старшее чудо с удовольствием вгрызается в стену, ну а мы радуемся, ибо теперь с его зубками все будет в полном порядке. А это не может не радовать:)
Изображение
Изображение
Изображение

kiara

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Ср мар 14, 2012 10:40 pm

Lesya, привет)))
С радостью захожу в твой дневник! Очень приятно то, что делишься новостями (а когда такими чудесными--то приятно вдвойне) :) .
Классные такие пасюкаторы растут--длинные, ладные, а главное добрые и общительные! Любуюсь окрасом--- папкины сыночки!

Lesya
Контактная информация:

Сообщение Re: Шлема, Моня и Со » Ср мар 14, 2012 11:01 pm

Спасибо! Мы стараемся :)

Вернуться в «Дневники крысоводов»